O pastifício Pastagrano surgiu com objetivo de oferecer as melhores receitas de massas e molhos encontradas nos restaurantes renomados para dentro da cozinha de seus clientes. Idealizada pelos chefs Jorge Gamart e Jhonny Santos, a marca leva os sabores e a experiência da alta gastronomia para que o consumidor compartilhe esse momento com pessoas que mais gosta no conforto e na praticidade de casa. Os chefs Jhonny e o Jorge se conheceram quando trabalharam juntos no restaurante Pomodori, como chef de massas e garde manger/confeitaria, respectivamente. A convivência do dia-a-dia formou a parceria entre os dois e assim visualizaram uma oportunidade de negócio, criando a Pastagrano.
Jorge e Jhonny recebem todos pessoalmente no balcão da casa, explicam e dão dicas de como consumir os pratos da marca. “O Pastagrano é mais do que um pastifício, é uma experiência única onde o cliente tem contato direto com os chefs e assim conseguem escolher o melhor produto para levar para casa e recebem as informações de preparo” completa Jorge. Outro diferencial importante é a linda vitrine onde as pessoas podem acompanhar todo o processo de fabricação das massas, molhos e antepastos da casa.
O Pastagrano possui atualmente 8 linhas de produtos, todos artesanais com ingredientes selecionados, como massas recheadas, gnocchis, lasagna, massa doce, carnes, molhos, massa seca e antepastos. Os chefs ainda disponibilizam pratos de criação própria como o gnocchi de bacalhau, que é feito por encomenda (R$42 / 500g), e o cappellacci de chocolate e avelã (massa de chocolate com recheio de creme de avelã com cacau – R$20 / 200g) – uma sugestão de sobremesa inesquecível.
Entre as massas recheadas, destacam-se o agnolotti de búfala com limão siciliano (mussarela de búfala com raspas de limão siciliano, temperado com especiarias e suco de limão siciliano –- R$35 / 400g), agnolotti de brie com damasco (queijo brie temperado com ervas finas e damasco com leve toque de rum – R$30 / 400g), o raviolli de nata (ravióli com recheio cremoso de nata, burrata e provolone – R$35 / 400g -). No capitulo de gnocchis, o destaque é o gnocchi de mandioquinha (R$27 / 500g). A lasagna disponível no cardápio é a lasagna à bolognesa, com delicioso molho à bolognesa a base de carne, presunto e queijo (R$25 / 500g). Entre os molhos estão pomodoro ao basílico (tomates selecionados, azeite, alho e folhas de manjericão – R$20 / 320g), branco ao limone (molho branco com um leve toque de limão siciliano – R$25 / 320g), ragu de linguiça (tomates selecionados, linguiça italiana levemente apimentada com ervas finas –- R$25 / 320g), entre outros.
As massas secas são feitas com gemas pasteurizadas e trigo grano duro e estão disponíveis nas versões tagliatelle e capellini nos sabores tradicional (R$13 / 300g), vinho (R$18 / 300g), beterraba (R$18 / 300g -), espinafre (R$18 / 300g), integral (R$18 / 300g) e nero di sépia (R$32 / 300g). Completando o cardápio, a casa ainda possui como opção de carne a polpetta (almondega ao estilo Pastagrano – R$15 / 200g) e antepastos como muhamara (R$55 / Kg) e a caponata (R$50 / Kg), e o pão da casa de nozes e frutas secas (R$7 a unidade), que são vendidos nos finais de semana.